Jumat, 17 Februari 2012
Diposting oleh
amalia
di
22.22
0
komentar
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Twitter
Berbagi ke Facebook
Rabu, 15 Februari 2012
Aneka Kue Ubi
Cake Ubi Manis |
- Putih telur 5 butir
- Cream of tar-tar 1/2 sendok teh
- Gula pasir 100 gram
- Ubi manis kukus 150 gram, haluskan
- Tepung terigu protein sedang 150 gram, ayak
- Gula pasir 100 gram
- Kuning telur 5 butir
- Air 50 ml
- Minyak goreng 75 ml
- Adonan I : Kocok putih telur dengan cream of tar-tar hingga mengembang dan kaku. Tambahkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
- Adonan II : Campur ubi dengan terigu, gula pasir, kuning telur, air dan minyak. Aduk sampai rata.
- Tuang adonan I ke dalam adonan II sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata. Tuang adonan ke dalam cetakan bongkar pasang berdiameter 20 cm. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat celcius hingga matang. Angkat.
- Keluarkan kue dari cetakan, potong dan hias sesuai selera.
- Cake Ubi Manis siap disajikan.
Getuk ubi ungu |
Ubi ungu,,, Bahan: 400 gr Ubi Ungu, kukus, haluskan 1/3 cup terigu 50 gr Butter, lelehkan 1 tsp Vanilla 3 telur (kalau ubi nggak terlalu manis bisa tambah kan gula di kocok bareng telur) keju Parut Cara Buat: 1. Kocok telur dan vanila sampai mengembang 2. Campur Ubi yang sudah di haluskan dengan terigu, aduk rata 3. Tuang kocokan telur kedalam adonan ubi, kemudian masukan butter 4. Tuang adonan kedalam cetakan Muffin, kemudian beri keju parut 5. Panggan selama 20 menit |
Kue talam ubi |
Singkong keju |
Diposting oleh
amalia
di
05.25
0
komentar
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Twitter
Berbagi ke Facebook
Langganan:
Postingan (Atom)